Receita de Torta de Limão
Final de semana começando, hora de sobremesa... Será que tem como ficar melhor? Sim! E qual é o motivo? Hoje eu vou ensinar como fazer uma torta de limão, com uma receita baratinha, rápida e prática de fazer. Desde sempre gostei dessa torta, mas não sabia fazer.
Mas, quando minha sogra me ensinou, não parei mais de fazer e sempre recebo elogios. Para fazer a torta, eu fiz um tutorial em vídeo, mas vou descrever os ingredientes e as respectivas quantidades.
É muito simples, vamos lá?
Ingredientes
03 ovos - usaremos só as claras!
03 limões
04 colheres de sopa de margarina
1 1/2 pacote de biscoito maisena
02 caixas de leite condensado
03 colheres de açúcar
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador/processador e reserve. Derreta a margarina e despeje na farofa de biscoito. Se for necessário, acrescente mais margarina derretida. O objetivo é deixar o biscoito bem molhado, porque vamos forrar o fundo da forma com ele. Despeje o biscoito na forma. Eu utilizei uma forma com fundo removível, mas você pode usar uma redonda de alumínio ou uma de vidro. A vantagem da que tem o fundo removível, é que é super fácil para desenformar e aí você pode colocar num boleiro.
Agora, vamos adicionar as latas de leite condensado e despejar o suco do limão. Nesse momento você pode adicionar um pouco das raspas do limão, mas não use tudo. O creme vai ficar mais grosso, mas não se assuste, é normal. Quando acabar esse processo, espalhe esse creme por cima do biscoito que já estava na forma.
O próximo passo é fazer a cobertura branca. Adicione as claras, sem misturar com as gemas e nem um outro ingrediente, se não, ela não vai crescer e não vai conseguir obter o ponto de neve. Chegou no ponto de neve - durinho, bem liso e com um branco intenso - adicione o açúcar e misture, até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em cima do creme de leite condensado. Você pode deixar ele uniforme ou pode fazer uns picos. Para isso, use a polpa da colher, encoste no creme branco e puxe a colher pra cima. A apresentação fica ao seu critério. Adicione as raspas para decorar e leve ao forno até ficar com a aparência douradinha.
Que delícia filha!
ResponderExcluirTorta de limão esse é ponto fraco e essa esta com uma cara ótima parece deliciosa
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